Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:08 

Первый учебный день.

В поле воин.
На первой же паре было выяснено, что семестр будет не легок :-/
На второй из лекции по литературе серебряного века стало известно, что:
1. Тараканы очень умные животные.
2. Церкви только зря занимают место, не будучи тракторными заводами.
3. Горбачев продал ГДР.
4. Столыпина убили гнусные террористы.
5. Все зло от происков не менее гнусных капиталистов.
6. В серебряном веке было 2 литературных направления. А подробнее в следующих лекциях :mad:

@темы: так и живем, учебное

19:58 

Прямо с порога

В поле воин.
хочу заявить – я избалованное хорошими правилами дитя своего клуба. О, нет, что вы – не правилами хорошего тона, а теми, что так тщательно, так подробно, так прекрасно прописываются на каждое мероприятие. Слишком уж мне привычно, что каждый пункт правил оговорен жестко, что по прочтении их, ты точно знаешь, что налево, за конем новым – можно, и направо, за богатством – пожалуйста, а прямо нельзя – об камень стукнешься. А иначе болтаешься, как червяк в вакууме, не понимая что, куда, зачем и почему. И у меня душа обливается всем чем попало, когда я читаю боевые правила "робят молодых" – ни слова, например, о характере удара – а если я меч положу на противника, если я его, простите, шлепну – это что, хит? А обоюдок у них не бывает вообще, та? Меня страх и ужас берут и уносят , когда обнаруживается, что устроители подозрительно настойчиво напоминают, что мы сами отвечаем за сохранность своей жизни. Одна только незаконченность фраз заставляет руки зубами держать, лишь бы чего не ляпнуть, лишь бы чего не начепятать...:weep3:
Пустяки? Господи, да конечно, пустяки :)
Просто незачем в два часа ночи с отвратным настроением, от скуки, таскаться по всяким форумам. В такое время в запасе полный ушат ехидства, полное ведро раздражения и полная чаша терпения.
Ну, ничего, у меня всегда еще одна чашка в запасе :rotate:

@настроение: очевидное

@темы: о всяком о всяких о всякостях, зла я, РДв

17:22 

Писала, писала и вот - написала.

В поле воин.
Спасибо вам всем за восхитительно сумасшедший день :sunny:
ПсЫ Теперь у меня есть колпак :jump:

@темы: еще один день, те, кто рядом

11:22 

Войти в образ.

В поле воин.
Штука утрированная и на документальность ни в коем случае не претендует :)
Букв не мало)

Приход образа.
читать дальше

Войти в образ.
читать дальше

Прощание с образом.
читать дальше

@темы: люди и роли, образы

19:18 

Что-то вспомнилось...

В поле воин.
Правда о нас.
Мы — табун лошадей и нам ветер пастух,
Куда дунет, туда и сорвемся.
Если вдруг над тропой пролетит волчий дух,
Мы затопчем друзей, но спасемся.
Мы - табун лошадей, нам равнина, как дом,
Мы клейменные солнечным светом,
Стоит ночи взойти и мы чуем нутром,
Нам уже не увидеть рассвета.
Мы — табун лошадей, нас заботит одно,
Где сочнее трава на поляне.
Мы умны и сильны, каждый, словно звено...
Мы табун — глупы те, кто не с нами.
Мы — табун лошадей, нам не нужен вожак,
Каждый мчится по следу соседа.
Кем-то соткан маршрут — ровный круг сквозь овраг
Протяженностью в тысячи метров.
Мы — табун... Если конь не подкован и слаб,
Пусть спасается так, как умеет.
Мы — табун! Мы свободны, но каждый лишь раб,
Наш пришпорят, и мчимся быстрее.
(с)

@темы: памятки, (с)виснуто, стихи

11:41 

Хищные вещи века

В поле воин.
Жестко, сложно, страшно.

@темы: книги

15:43 

Я жива

В поле воин.
Но слегка подморожена. Теперь степенно размышляю о походах в прошлое. Вот прискачет ко мне рыцарь на белом коне, а я ему прямо в лоб (рыцарю, не коню): "Горячий душ есть в замке? Отопление? Кофе на десерт? Как так замок каменный, на северных горах, а камин только на первом этаже? Идите нафиг, сударь!" И даже меркантильность будет не при чем, просто - уж очень холодно...
А может, заклеим на следующую зиму окна, а?

@музыка: ...он съел вчера мои носки, он оскорбил меня...

@настроение: сойдет

@темы: так и живем, еще один день

19:31 

В поле воин.
Вот и закончилась неделя, отпущенная несчастным смертным на гадание будущего :elf:
Угадывание прошлого и настоящего прилагается, но, увы, мало кого интересует. А зря. Влюбленные, пугая запоздалых прохожих, кидались с крыльца ботинками и пытались высмотреть желанное лицо сквозь мерцающие огоньки свеч в лабиринтах из зеркал. Будущие демиурги трепетали над рунами, ожидая обещаний силы, успеха и власти. А ваша покорная слуга расположилась в кресле напротив раскинутых карт, как всегда с самым искренним интересом в одном кармашке и самым убийственным скептицизмом в другом.
Итог первого гадания был радостен – ни одно из моих желаний не сбудется. И Бог с ними, иначе пришлось бы жить в мире из сплошного счастья. Вторыми на смену заступили карты Таро – любители выдавать и складывать в единую картинку самые противоречивые свои значения. По их мнению, я страдаю некоими добродетелями и обременена гармонией, коии могут привести меня к предательству и расчетливости, а приведут наверняка – к дружбе, отваге и договору между двумя государствами :buh: На вопрос "Одновременно?!" карты тактично промолчали... Ну а третье гадание было классическим - мне в очередной раз выпал целый полк загадочных королей, о которых я не имею ни малейшего понятия. Так и приснится мне теперь, как крадутся они в ночи по балкону, прячутся по темным углам и пристально глядят из под стола :smiletxt:
А в конце можно все написать. Что мы – властители своей судьбы, или, может быть, стоит над нами слепец рок, что можно договорится с хитрецом, или же невозможно, так как не знает человек его языка, а рок – человеческого.
Все можно.

@темы: неразгаданное

10:16 

Вчера

В поле воин.
Началась зима. То есть Зима. У каждого вышедшего на улицу была уникальная возможность почувствовать себя полуфабрикатом. Эти восхитительные ощущения пришлось испытать и мне, рано по утру спешащей на сдачу зачета, который проходил в неком загадочном ГУМИ, адрес коего не знает ни одна справочная в нашем городе. Там же замечательный автомат одарил меня двумя стаканами кипятка с прелестной пластмассовой ложечкой, вместо обещанного кофе. Зато преподаватель любезно выставил нам зачет, продержав в аудитории три часа.
Чтож, столь отвратное утро было просто обязано уравновесить хороший вечер ;)
Я была угощена вкусным ужином, приятной беседой и тортиком. А потом до четырех утра просвещалась Гордостью и Предубеждением ("Pride and Prejudice", 1995, сериал BBC) . Честно? Я подозревала, что все будет гораздо хуже. Поэтому сейчас приятно поражена, а проще сказать - в легком обалдении. Отличный антураж, чудесные задние планы, действительно хорошие актеры... Ну и мистер Дарси, как же без него? Никогда бы не подумала даже, что столько эмоций можно выразить одним только взглядом...

@музыка: ...ангел небо ниткой зашил - синей и голубой...

@настроение: уютно и тепло

@темы: кинолента, учебное

13:56 

Распродажа - это хорошо

В поле воин.
А книжная распродажа - хорошо вдвойне :)
Красуется у меня теперь на столе стопочка книг. Новенькие, блестящие, никем не читанные. И пахнут они свежей бумагой и типографской краской. Так и хочется открыть и укусить прочитать. Только вот много их, и хочется все сразу. А это, увы, мало выполнимо. Не будешь же из каждой по строчке вычитывать? Так и отравление какое, интеллектуальное, получить можно. Да и ждет меня на диване старая, солидная, библиотечная, с пожелтевшими страницами... Так что, вас, друзья, на полки.
Вы — потом. Она — сейчас.
А еще у меня теперь есть саундтрек к Призраку Оперы :tongue:

@настроение: хо-ро-шо

@темы: книги

15:13 

В поле воин.
Здравствуйте
:smiletxt:

Дерево.

главная