Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
09:04 

Традиционное владивостокское.

В поле воин.
Лето в городе закончилось, начался июнь.

@темы: город В., так и живем

08:57 

Несомненно

В поле воин.
Нет лучше момента для просвещения полной версией "Звездных войн", чем сложнейшая сессия.
Да прибудет со мной сила! :jedi::sith:

@музыка: там-там-там - там-тадам-там-тадам

@настроение: :)

@темы: кинолента, объектив, учебное

12:23 

В поле воин.
Теперь дневник в камушках :jump4:

12:17 

Просто

В поле воин.
не нужно делать что-то ради ожидаемого ответа на свои действия. Если так диктует тебе поступать твое - не надо высоких слов? – твое желание. Тогда стоит. И не будет обид или, боже упаси, горьких разочарований. А иначе – что же это, сострадание на договорной основе? Я помогу тебе сегодня и тем обяжу помочь мне завтра?
Увольте.
Не лучше ли просто пройти мимо.

@музыка: Луи Армстронг

@настроение: сессия, чтоб ее

@темы: заметки на полях, о всяком о всяких о всякостях

13:38 

Ведь правда же...:)

В поле воин.
Почти сутки он не сводил глаз с монитора — и вот наконец-то в игре наступил перелом. Последним ходом удалось разменять трёхкомнатную в блочном доме на две хорошие двухкомнатные — сработал полезнейший артефакт под названием "доплата". В одной из "двушек" не было телефона, зато другую сразу можно было апгрейдить до евроремонта. Его маклеры набрали нужную форму. Сарацин нашел на заброшенной стройке артефакт "антиочередь к начальнику ЖЭКа" и теперь посещал жилищно-эксплуатационные конторы одну за другой, отчего флажки над их крышами меняли цвет с синего на зелёный. Второй маклер, Сандро, с боем вышиб противника из ИТК (инженерно-техническая контора) и поставил у входа бойцовых пенсионерок, пять отрядов по двадцать монстров в каждом: ну-ка, вражий риэлтер, попробуй-ка заверить хоть один технический план! Итого — шестнадцать квартир, налажены связи с нотариальной конторой и газетой "Авизо". В десяти квартирах -- постояльцы, две — под офис, в четырёх ремонт. Наконец-то накопились ресурсы для покупки того особняка, с химерами. А вот когда он купит особняк и сдаст под офис шестикомнатную в центре... Он не сразу заметил, что его теребят за плечо.
— Что там ещё?!
— Пора...
Он скрипнул зубами. Сохранил игру; поднялся, не пытаясь скрыть раздражения. Опять из прекрасного цветного мира -- в эту серую тупую повседневность... И вышел на крыльцо. Рыцари приветствовали его. Ветер играл боевыми штандартами, ржали закованные в броню кони, пахло железом и дымом, а над горизонтом поднималось неторопливое кровавое солнце. И он воздел над головой фамильный меч:
— Верные! Наш час настал. Пришло время постоять за дело Света, отбить отцовский замок у изменника-брата.
Сохранённая на диске игра ждала своего часа...

М. и С. Дяченко "Маклер и магия"

@темы: проза, А вы?, (с)виснуто

10:34 

В поле воин.
Подскажите, как поставить пароль при входе в систему. В комп, то есть :)

@темы: вопросы

16:03 

На память.

В поле воин.
15:27 

Тенденция.

В поле воин.
Что за странная тенденция – как только мне предстоит очередная
капец-контрольная, или очередная сдача курсовой науч.руку, или какой другой локальный апокалипсис, как в последний вечер в дом набегают стада гостей. Вот например – это ж надо! – именно сегодня в комнате обретаются: муж сестры, который жизни не смыслит без телевизора и десятка предложений в минуту, подруга второй сестры в сочетании с подругой мамы, которые ведут активный разговор у меня за спиной («Нет, ты не права! Ты не права!») и, конечно, в качестве бонуса, сама сестра. Периодически заходит отец «а где йод?» и мама «А вы слышали, что…?» :bull:
Всех убью, один останусь.

@настроение: я ромашка, я добрая и похожа на солнце... ромашка я, сказала!

@темы: зла я, домовое, учебное

13:14 

Нда.

В поле воин.
Наконец, за многие годы, была у дедушки-ветерана. С удовольствием послушала любопытные истории прошлого. Обнаружила наличие красавца-двоюродного брата-моряка. Спасибо сестре, обоим пришлось объяснять (а в случае с дедушкой – оправдывалась), почему и зачем я слушаю немецкие марши (привет ландскнехтам). Получила рецензию и вопросы к курсовой. Попала в аварию. Маленькую.
Теперь немедленно в гости...

@настроение: заморозилось до завтра

@темы: черт,а, домовое

16:26 

***

В поле воин.
Хорошо живу. Интересно. Вечером не помню, что было утром, когда приходится, зажмуриваюсь и вру, сплю... то ли слишком мало, то ли слишком много – пока не определилась. Уборка в клубе осчастливила мой палец стеклышком-занозой, теперь играть не могу – колется. Куда-то идти с этим надо, только куда – пока не определилась. Весеннее очарование прорастает прозрачной травой, отражается в стеклах стаями крылатых, легким веяньем трогает виски...
Дописала курсовую работу. Что будет завтра, почти определилась.
Теперь немедленно спать, пока Ужас Ситуации не ввалился во всей красе. И с битою.

@музыка: -

@настроение: -

@темы: 

16:37 

lock Доступ к записи ограничен

В поле воин.
Ворчу)

URL
17:51 

Вот интересно.

В поле воин.
А зачем нам третий семестр древнерусского языка? Нас, что, готовят к секретной миссии с отправкой в прошлое? :bubu:

@настроение: делая контрольные

@темы: учебное

14:03 

Уже несколько дней

В поле воин.
Злая как тысяча чертей.
И без повода.
Никто, случайно, не хочет, чтоб на него наорали, объехидничали и обкидали предметами?
Можно даже кричать и кидаться в ответ.
Ну вот, так и знала, что никто.
:(

@темы: зла я

15:43 

Нужно.

В поле воин.
Нужно дописать курсовую. Нужно довышивать, нужно сдать четыре контрольные, нужно помыть полы, нужно слушать, нужно кивать, нужно понять, нужно поругаться, нужно накричаться, нужно успокоиться и спать. Нужно завтра начать с начала. Нужно повторять: нужно, нужно, нужно.

А хочется к морю. Чтобы ночь, светло, а рядом разговаривали и смеялись. И можно было молчать, улыбаться и слушать.

Но.

:maniac:

@настроение: ненужное

@темы: черт,а

08:28 

Открытие сезона.

В поле воин.
Да. Открытием игрового сезона для меня было не ДГК, которое я, скажем, не очень жалую, и даже не Межсезонье, о наличии которого я узнала в день его проведения, а игра юной мастерской группы, названная "Вера. Корона. Святая инквизиция".
читать дальше

@музыка: ...приговор приведен и в конце его смерть через жизненный опыт...

@настроение: относительно дипломатичное

@темы: отчет, образы, мероприятия, люди и роли, памятки

14:56 

Легенда.

В поле воин.
Что ж, раз уж возник такой вопрос…
Несколько пунктов, которые, на мой взгляд, помогут лучше проработать образ персонажа и, соответственно, написать легенду.
Пункт 1.
читать дальше
Пункт 2.
читать дальше
Пункт 3.
читать дальше
Пункт 4.
читать дальше
Пункт 5.
читать дальше
Пункт 6.
читать дальше
Пункт 7.
читать дальше
Пункт 8.
читать дальше

@темы: легенда, люди и роли

16:06 

О, Кронос всевеликий, свой ход останови

В поле воин.
Впервые чувствую, как время держит за горло. Да еще и посмеивается при этом, гаденько так, мол "не успеешь, а не успеешь!"
Апрель мой предстоящий называть теперь не иначе как «сумасшедшая гонка», а себя так скаковой лошадью под номером «один», со всадником и наблюдающими в роли меня же. Всадник – он знааает зачем ему это и стремиться к цели, лошадь знает куда бежать и понимает, что надо, а толпа черный чай праздно попивает и ждет чем все это закончится. Ну и дорога под копытами подсовывает камешки, чтоб скучно, значит, не было.
Месяц – это мало, люди. Месяц – это страшно мало.

@музыка: Весть моя черна, как страх...

@настроение: ажиотаж на грани паники

@темы: черт,а, учебное

14:21 

В мультиках

В поле воин.
Герои и злодеи определяются очень просто - злодеи все время ржут, а герои - вечно в проблемах и борются. Право, есть о чем задуматься... :jump4:

@темы: заметки на полях

13:01 

Факультетное

В поле воин.
Еще на первом курсе, когда я не знала слова «детерминизм», путала возрождение с ренессансом и делала бумажных журавликов на лекциях, закралось мне в голову одно подозрение – будто на факультете, зовущимся отныне «моим», пытаются сделать из нас не столько грамотных лингвистов или критиков, сколько эстетов и балетоманов людей с разносторонне развитым эстетическим чувством. Подозрение это давно пустило корни, разрослось и окрепло. Мне понятны периодические высказывания философских взглядов на жизнь – все-таки литература невольно располагает к… ясна и цель великолепного экскурса в античную культуру в связи с изучение древнегреческого языка. Но семестр изучения живописи? Просмотр оригинальных фильмов и, да, балета? Экзамен с драмзачетом - обязательной постановкой пьесы, где присутствует режиссер, актеры, костюмеры и проч.?...
Пять пар подряд с восьми утра – не легкое испытание. А когда на последней преподаватель, верхом на парте с гитарой в руках поет на стихи Киплинга и Стивенса… Сидишь, опустив глаза. Думаешь… ;)

@темы: в печатления, учебное

13:57 

Съездили за покупочками.

В поле воин.
А мы с Самой Старшей Сестрой самые что ни на есть родственные родственники. И ни к чему тыкать пальцем, что она светловолосая высокая женщина с круглым лицом, а я.... только цвет глаз и одинаковый, в общем :) А несомненное наше сходство в том, что обе умудрились в один день потерять по серьге, при том – и та, и другая правую. Она, правда, шикарную золотую, а я маленькую серебряную, но дорогую уже несколько иными критериями... Так что отобрала я у сестры попсу Mylene Farmer, и справляю теперь по сережкам траур.
Это официально ;-), а в самом деле... Ко мне вновь вернулся мой лучший спутник и сказал – грустить не о чем и незачем. Вообще. Есть куда более, более...
А если вдруг... Зовите меня, что ли. А я приду со спутником и он вам тоже скажет :smiletxt:

@музыка: Mylene Farmer

@настроение: опять думаю)

@темы: если, домовое, еще один день

Дерево.

главная