Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:18 

В поле воин.
И что же мне сказать тебе? Как я уже говорила в самом начале теста, жаль, что я не могу увидеть твоего лица.
image Переброситься парой фраз. Пожать руку. Потому что, если эта штука работает как надо, именно ты, и такие как ты двигают мир туда, где мне хотелось бы рано или поздно оказаться. Понимаешь, наш мир – широкое, бесконечное поле для всяческих экспериментов, вот мы и экспериментируем: в словах, в поступках, в жестах. Ты же – из тех людей, которые за всеми этими экспериментами все-таки не забывают о том, что хорошо, а что дурно, что реально, а что иллюзорно. Есть в тебе какая-то неподвластная словам даже и не честность, - истинность, которая, как компас подсказывает другим людям верную дорогу в тот момент, когда они чувствуют, что окончательно заблудились. И знаешь, только благодаря такому компасу человечество, спотыкаясь, блуждая, все-таки рано или поздно доберется до звезд. Неплохой результат в масштабах вселенной.
Пройти тест


:-D
Тест, кстати, хорошо и интнересно написан. Читается почти как книга)

@темы: тест о

15:31 

В поле воин.
Шаг влево, шаг вправо –
Побег.
Апорт!
И прыгаешь прямо,
А хочешь – за борт.

@темы: между прочим, стихи

15:25 

Запись от марта 9

В поле воин.
Надо таки учиться доверять и доверяться людям. В первую очередь тем, с кем работаешь. Во вторую, тем, с кем собираешься работать. Ох уж эта мне уверенность, что все_всегда_нужно_делать_самой. А еще «никто лучше тебя это не сделает». Просто мания величия какая-то. В итоге работаешь не по силам – одной рассчитанное на нескольких все равно не получится сделать. Тем более «на отлично». Кстати, распинаться в благодарностях тебе тоже никто за это не станет, и правильно. А всех, для кого делаешь, выходит, почитаешь не способными ни на что тупицами – та еще прелесть… Так что исправляться надо.

@темы: памятки

17:17 

Какое-какое марта?

В поле воин.
Съездили с сестрой в Престо на машине. А ничего ;) После бухих водил в деревне так даже хорошо. Это когда крестишься и зажмуриваешься на каждом повороте – но это в мыслях, а на деле сидишь не шевелясь и вцепившись в сидение с вылупленными глазами. Или в машине весьма неуровнавешеного знакомого, которому с дуру брякнула "да" – шутишь всю дорогу как проклятая, а потом, в подъезде, легкой походкой дойдя, держишься за стену под взглядом удивленной подруги.
Да, хорошо ;-)
Пила я нечто под названием "Шотландский килт" и вкусом вполне оправдывающим название. Как там в песне? "За это время сейты все...?"
Поболтали, давно уже так просто не болтали. Родственные отношения - сложная весчь. Налаживаются, потихоньку, но все же :smiletxt:
А само по себе кафе вполне... Так уж вышло, что попала я туда впервые. Остается надеяться, что следующий выбор напитка будет более удачен :rotate:

P.S. Скоро у меня будет он - тот, кто не позволит мерзнуть холодными ночами в палатке. Спальник! Урааа! :ura:

@настроение: умиротворенное

@темы: домовое, еще один день

16:25 

lock Доступ к записи ограничен

В поле воин.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
16:13 

В поле воин.
Белый плащ с красным крестом за моей спиной
И будет разбит сарацин, и мы вернемся домой.
Белый плащ с красным крестом за моей спиной,
Значит, все будет в порядке с тобой и со мной
Я надеюсь...

(с) Канслер Ги

@темы: между прочим, (с)виснуто, песни-стихи

14:12 

Риторический вопрос

В поле воин.
Почему в Wordе нет такой классной штуки, как преобразователь напечатанной английскими буквами ерунды в нормальные русские слова? :hmm:

@темы: вопросы

09:35 

В поле воин.
Это очень обнадеживает, когда на крыльце поликлиники вас встречают лужицы крови.
Я теперь счастливый обладатель стопочки исписанных бумажек, из-за которых мне предстоит вставать в шесть по крайней мере ближайшую неделю. А с самым главным, из-за чего шла, мне сказали подождать и оставили на потом :(

@музыка: два ветра гуляли...

@темы: еще один день

10:22 

Прощеное воскресенье.

В поле воин.
В далекие-далекие времена, когда мир был плоским и стоял на трех слонах, одни умные люди, одетые в рясы, в таинственном глубоком подземелье, в течение длинных бессонных ночей, полных тяжелой работы ума, придумали его – специальный день для прощения. С тех пор люди в этот день должны были прощать и просить об этом других.
Это значит, можно цееелый год делать всем гадости ни мало не волнуясь и ни разу не извиняясь, упиваться злопамятством, лелея в душе коварные планы жестокой мести, подкладывать ближним своим многочисленных хрюшек, ругаться на благодетелей черными словами, желательно, за спиной, улыбаясь в лицо, и всячески испытывать прочие прелести жизни среднестатистического человекообывателя.
Но главное... В должный день, достав из нижнего ящика запыленный нимб, свято и честно попросить у всех прощение и самому, наконец, простить всех этих несчастных, что так страшно обращались с тобой весь этот год, а особенно тех, кто таки поплатился за свои злодеяния. А ты, Господи, прощай!
На первой же минуте следующего дня можно снять белые одежды и начать все с начала, вздохнув благостно "Прощен!".

P.S. А вы, коли возьметесь за это не легкое дело, начните-ка с себя...

@темы: зарисовки

09:44 

Да здравствует...

В поле воин.
С весной вас!

@темы: (с)виснуто, холст и краски

13:31 

В поле воин.
Зззаррразза…
Ни одна ерунда, так другая. Тут уж или пафосные опусы писать, или орать матом, и отнюдь не благим. Так что молчу, помолчу, помолчу, а там уж как-нибудь…

А теперь о погоде.
День сегодня на удивление чудесен. Две пары наглейшим образом проезжены и прогуляны с заходом во все знакомые книжные города. Теперь книгоизделие с полки призывает меня дать им умереть. Давно пора. Просмотрено Запределье, в раме ни с того ни с сего разгуливает темнота...
Сделано много, но время потрачено разом и зря.

Заррраза...

@темы: черт,а, еще один день

15:44 

В поле воин.
16:33 

Wiedzmin.

В поле воин.
Теперь о сериале относительно объективно :)
Хорош. Крайне хорош. Восхитителен, чудесен, непревзойден, шикарен... Хорош.
Великолепные композиции — любой кадр можно остановить - картина.
Сильные актеры — смотри без звука - все равно многое поймешь.
Динамика — замедление ли, ускорение отвечают малейшему требованию сюжета. Иногда аж дух захватывает. Гармонично получается.
Схватки — вот здесь присутствуют свои отрицательные моменты. Уж очень меня тревожат почти прямые ноги и маленькие шажочки у Геральта. Хотя отличия в скорости и реакции ведьмака показаны достаточно забавно. Интересное решение.
Крепко сбитый сюжет — сериал снят по двум книгам. в нем 13 серий. у человека, "Ведьмака" не читавшего, вопрос что и откуда не возникает ни разу. Ничего лишнего, все на своих местах.
Польская речь — это для маньяков вроде меня ;) иногда даже перевод отходит прогуляться. Жаль, что редко, ибо - нравится. Если прислушаться, оригинальный вариант слышен сквозь русский. Идеал - найти сериал полностью без перевода... :rom:
А прочитаем-ка аннотации к сериалу. Оо, что ни аннотация: «рыцарь без страха и упрека…», «непобедимый ведьмак»… Да нифига. И неубиваемым/неутомимым/непробиваемым его не назовешь, и с упреком тебе, и со страхом, и много с чем еще.
Грамотно снято. И любители суперменов потешаться, и люди думающие посмотрят…
Прочее и мелочи оставляю на ваш суд.
Счастливцы… :smiletxt:
здесь можно скачать сериал
Ах, еще саундтреки… Да. Они тоже прекрасны.
а здесь вас ждут песни Лютика и многое другое

P.S. Осталась последняя серия...

@настроение: ...

@темы: кинолента

14:03 

Заболевание "ремонтом".

В поле воин.
Как всегда полные энтузиазма родственники решили сделать "красиво". Сама уж не знаю, как получилось, что при полном отсутствии желания к данному действу, я таки оказалась с банкой краски в руке, кисточкой и потолком пред очами моими. Здесь стоит заметить, что ни один стул в нашем доме не уверен точно, что у него четыре ножки, что ножки его крепки и молоды, и что он не желает отправиться на бессрочную пенсию именно в тот момент, когда ты решишь на него взгромоздиться. Мой же рост не позволяет дотягиваться до потолка, стоя на полу или даже на одном стуле. Так что побелка потолка превращается в сплошной экстрим - никогда не зная, в какой момент и который из стульев решит пошататься/станцевать/погулять, ты стоишь под палящей лампочкой, изо всех сил цепляясь за банку с краской и кисточку.
На этот раз под ремонт попала наша несчастная прихожая. Переклейки обоев и побелки потолка моим "бригадирам" показалось как-то мало - поэтому они решили разобрать встроенную в стенную тумбу, будь она не ладна. Били гвоздодером - не действует, били молотком - не помогает, взяли кувалду - вуаля, полстенки отвалилось, четверть на ноги, четверть на голову, ну да мелочи какие.
Вывод дня.
Крушить стенку кувалдой – забавно.
Но только первые полчаса.

@музыка: Druga rada Jaskra

@темы: так и живем, еще один день, домовое

20:01 

ФлешмоБ продолжается....

В поле воин.
Вопросы от Сапфиры.
1. Как давно ты начала интересоваться искусством? Эмм... А каким именно?
2. Любимый персонаж(из книги, фильма и т.п. и т.д.(ну который самый-самый)) Долго думала :) Ну нет такого! одного нет.
3. Ты когда-нибудь была влюблена? Конечно, и не раз.)
4. Что ты мне можешь посоветовать? С собой не борятся, с собой договариваются – это более эффективно.
5. Поедешь летом с нами в конный поход ? Кто б меня научил верховой езде)
От Ильдико.
1. Какой твой любимый десерт? Скажем, свежеиспеченные булочки :)
2. Ты любишь отдыхать на море? Смотря как... ;)В общем, ничего против не имею.
3. Какую роль ты бы никогда не хотела играть? Ту, которую я не смогу полюбить - а значит, сыграть хорошо, получить удовольствие.
4. От любви до ненависти один шаг? Так ли это? Меньше. Полшага.
5. Что бы ты хотела оставить после себя? Памятник из чистого золота :D
От Кошки.
1. Маленькая собака - до старости щенок или вырастет ли когда-нибудь Волчонок в Волчицу?
Собака-то оно может и да... Имя останется в любом случае) Не приду же я к общественности с просьбой "Господа, прошу отныне называть меня Волчицей!"
2. Кого из насекомых ты боишься, и боишься ли вообще? Я не люблю насекомых в принципе. Даже бабочки восхитительны только на должном расстоянии от меня. Не сказала бы, что боюсь. Просто они противны.
3. "Я душу дьяволу продам" за.... что? или кого? Душа - это такая странная составляющая. Это вроде звезд на небе, которые регулярно раздаривают различным прекрасным особам. Такое продается либо слишком легко – и тогда, за кого угодно, либо чересчур сложно – и тогда, ни за что.
4. С кем из своих сыгранных персонажей ты хотела бы встретиться и подружиться? С Удо. С русалкой... Это была бы странная дружба - все равно что с зеркальным отражением дружить)
5. Геральт или Лютик? Геральт. Лютик. Геральт. Лютик. Геральт. Лютик. ААААААА!!! Лютик?
Лютик. Ну вот. Теперь Геральт придет ко мне во снах и будет смотреть суровыми укоряющими глазами...
5.1. Когда мы снова встретимся? В среду :D
От Константин <Монтгомери> Бёрнс
1. Волчонка? А ты хорошо подумала? =) Ни хорошо и ни плохо, я просто подумала :smiletxt:
2. Допустим что да... Тогда скажи мне ты относишься к представителям гендерной теории? А что, похожа? :susp: Феминизмом не страдаю.
3. Стандартный вопрос о РД =) См. вопрос номер 3 у всех РДшников в постах выше =) Соцопрос? :) Не имею привычки тратить уйму сил и времени на то, что мне не интересно) Да.
4. Сексуальность. По 10 бальной шкале. (Твоя сексуальность =)) 11! (а слов "сущая правда" в условиях флешмоба нет ;-))
5. Чтобы себя удовлетворить надо иметь - развлечения/друга/секс/другое?
Насколько я понимаю "удовлетворить" – это получить положительный результат своих стремлений. Которые не ограничиваются чем-либо одним из перечисленного. Сейчас я, например, желаю развлечений, а через полчаса захочется мне открыть тайну бытия. Так что – достичь того, к чему стремишься в данный момент.
От hadzog.
1. Любимый персонаж в "Гостье из будущего" и почему именно он. Каюсь, не смотрела :(
2. Подснежники или ландыши? Подснежники – олицетворение прихода весны. Всю зиму бедняжки прячутся в толще ледяной земли, чтобы в один прекрасный день высунуть желтую головку среди грязи и воды и возопить «ВЕСНА!». Но. Дурманящий запах ландышей, трепетание белых крох… – они.
3. Почему именно меч? Просто. Я знаю, что это – моё.
4. Любимый вид творчества. Творчества вообще? Музыка. Величайшее создание человечества.
5. Если жить не в России, то где? В Польше. У них очень красивый язык. Да, только поэтому :))

@темы: ФМ

14:03 

Как ребенок.

В поле воин.
Был у нас сегодня "современный славянский язык" и сподобил меня просмотреть четыре части из сериала о Ведьмаке, которые давненько валялись на моем компьютере. Необыкновенная штука. И ощущение от него остается... какое-то безумно светлое. От самого Геральта – у него выражения лица такое... как у ребенка, наивное... Да и сам он - захотелось ему добро сделать – раз, и сделал, ни о чем не задумываясь, ни о последствиях, ни о чем. Справедливость... Может, так оно и д`олжно. И Лютик – ценитель прекрасного - поэт, одним словом :)) расстроило его
что-то - сидит, чуть не плачет) как дитё. В общем, насмотрелась я, и сама теперь – точь-в-точь – улыбаюсь, все так просто кажется, право, как ребенок ;))

@настроение: хочу продолжения)

@темы: в печатления

14:48 

Читайте.

В поле воин.
У каждого вечера – своя мелодия и ноты. Бурная и искрящаяся – подобно горной речке, такие вечера пробегают и уносятся незаметно – картина веселья и радости, строгая и сложная – как старый и пыльный том по философии – в такие вечера хорошо думать, находить ответы, принимать решения, звенящие и душные – после таких остаются обкусанные губы и обожженные мысли, скрипучие и шепчущие – в их время приходят призраки прошлого и бесы настоящего, стремительные – когда рождаются стихи, проза…
Или музыка умиротворенных и уютных вечеров – в такие не нужны ни плед, ни кружка горячего чая, чтобы было тепло. Все вопросы, все ответы отходят в сторону и разрешают воцариться столь редким гостям. Тогда, бывает, сама не замечая, подолгу смотришь в темное окно – и с тобой, спокойствие… покой и чуть-чуть грусти.

@темы: зарисовки

12:28 

В поле воин.
А вот так вот.
Ты можешь просчитать тысячи вариантов, а выйдет все равно тысяча первый.
События, а по сути, люди, не станут исключительно предсказуемы.
А когда вариантов бывает только два – остается еще 999.
Cest la vie.

@настроение: ок

@темы: заметки на полях

09:38 

Плоть и кровь.

В поле воин.
Это такое произведение кинемоторграфического искусства.Выдал мне его, как ни странно, одногрупник. Со словами "Обалденный фильм про ландскнехтов - антуражный, аутентичный! Хочешь посмотреть?" Кхм... Ну да, посмотрела.
Люди, которые так им восхищались – объясните мне, что в нем столь восхитительного? Это он в каком месте антуражный – где парочка целуется под ногами разлагающихся висельников? И аутентичный, когда около семи человек захватывают в одиночку замок, да? А ландскнехты – они там хде, простите? Оно, конечно, ясно, что фильм явно про наемников, но конкретно...? Главные герои так меня просто умиляют – солдат, задушенный, утопленный, зараженный чумой и прихлопнутый горящей балкой – но гуляющий при этом без всяких признаков повреждений – живучий гад, однако! Ученый, в полевых условиях выстроивший римскую штурмовую машину – инструменты для он, видимо, всегда носит с собой, в карманах, на всякий случай. И не совсем девушка, которая никак, ну никак не может выбрать между тем самым брутальным солдатом и тем самым романтишным ученым. Выбирает ученого – как-никак мандрагору вместе жевали, не мытую, под присмотром трупиков – что ни говори, такие воспоминания соединяют людей навсегда...
Из более менее понравившегося - самое начало – фатер с нерадивой паствой перед боем (ностальгия, что поделаешь :)) и самый конец –главному герою хорошенько долбануло по башке и он, наконец, вспомнив, что ему от жизни надо, с полным мешком добра идет своим путем. На любимого персонажа претендует разве что Святой Мартин – он весь фильм молчит и в конце также молча закалывает того, кто больше всего его достал. Молодец, мужик ;)

@настроение: веселое

@темы: кинолента

16:39 

lock Доступ к записи ограничен

В поле воин.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL

Дерево.

главная